Top
>>
料理レシピ集
>>
揚げレンコンのおろし海老あんかけ
■
揚げレンコンのおろし海老あんかけ
2人分
普段の食卓にいかがですか
材料
レンコン
150g
無頭えび
2尾
大根おろし
150g
本みりん(A)
大1
薄口しょうゆ(A)
小1
水溶き片栗粉(A)
少々
揚げレンコンのおろし海老あんかけ
福山市 久戸瀬さま
ありがとうございます。
レンコンは皮を大きめの乱切りにし、揚げ油でこんがりあげ る。
えびは殻をむいて、1cm 角に切る。
フ鍋に大根おろしを煮立て、えびを加えピンク色に変わったら 、 (A) を加えてとろみが出たら火を止める。
器にレンコンを盛り、3をかける。
(c)2005-2009. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only