Top >> 料理レシピ集 >> 揚げレンコンのおろし海老あんかけ

 揚げレンコンのおろし海老あんかけ

2人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g
無頭えび2尾
大根おろし150g
本みりん(A)大1
薄口しょうゆ(A)小1
水溶き片栗粉(A)少々

揚げレンコンのおろし海老あんかけ
揚げレンコンのおろし海老あんかけ
福山市 久戸瀬さま
ありがとうございます。
  1. レンコンは皮を大きめの乱切りにし、揚げ油でこんがりあげ る。
  2. えびは殻をむいて、1cm 角に切る。
  3. フ鍋に大根おろしを煮立て、えびを加えピンク色に変わったら 、 (A) を加えてとろみが出たら火を止める。
  4. 器にレンコンを盛り、3をかける。


(c)2005-2009. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only