■ 椎茸のれんこんおろし詰め |
2-3人分 |
普段の食卓にいかがですか |
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材料
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レンコン | 150g |
椎茸 | 6本 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
しょうがのすりおろし<A> | 1片 |
味噌<A> | 大さじ1/2 |
小麦粉<A> | 大さじ1 |
塩<A> | 小さじ1/2 |
万能ねぎ<A> | 大さじ1 |
ごま<A> | 少々 |
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椎茸のれんこんおろし詰め
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埼玉県吉川市 KYOさま ありがとうございます。
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- れんこんはすりおろし軽く水気をきる。
- すりおろしたれんこんに合わせ調味料< A >を入れる。
- 椎茸の軸を切り落とし傘に十字の切り込みを入れ傘の内側に片栗粉をまぶす。
- フライパンでれんこんの方から焼き始め焦げ目がついてきたらひっくり返す。
- 酒を入れ蓋をし弱火で蒸し焼きにする。椎茸のいい香りがしてきたら蓋を取り強火にして残っている水分を飛ばす。
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