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 れんこんまんじゅう

---人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン300g
エビ4〜5尾
グリンピース大さじ2
片栗粉大さじ1
貝割菜1束
みりん大さじ2
麺つゆ1カップ
わさび適量

れんこんまんじゅう
れんこんまんじゅう
大阪市 亀谷さま
ありがとうございます。
  1. れんこんはすりおろします。(皮つきでも構わない。皮をむいた場合は皮をきんぴらにして利用することも)
  2. エビは殻をむき背ワタを取り、片栗粉をまぶし、もみ洗いして3〜4等分に切ります。
  3. グリンピースはさやから出して、さっと茹でます。(冷凍可)
  4. @〜Bに片栗粉を加えさっくり混ぜ4等分にして耐熱皿に並べラップをかけ500Wのレンジで2分加熱します。
  5. みりんを煮立て麺つゆを注ぎ、貝割菜をくぐらせ取りだし、Cの器に盛りつけます。
  6. Dにわさびを加えてひと混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけCにかけます。


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