■ れんこんと鮭の蒸し物 |
2人分 |
普段の食卓にいかがですか |
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材料
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レンコン | 200g |
鮭 | 2切れ |
グリンピース | 大さじ2 |
しめじ | 1/2パック |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
わさび | 適量 |
だし汁(A) | 200cc |
しょうゆ(A) | 大さじ1 |
酒(A) | 大さじ1 |
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れんこんと鮭の蒸し物
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大阪市 亀谷さま ありがとうございます。
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- 鮭はひとくち大に切り、シメジは小房に分けます。器に盛ります。
- レンコンの皮をむかずに、3p位を粗く刻み、残りはすりおろします。混ぜ合わせます。
- @にAをこんもりと盛り蒸します。(レンジで3〜4分位蒸してもOK)
- Aを鍋に入れ、火にかけて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、Bにかけます。わさびを添えます。
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