Top >> 料理レシピ集 >> れんこんと鮭の蒸し物

 れんこんと鮭の蒸し物

2人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン200g
2切れ
グリンピース大さじ2
しめじ1/2パック
片栗粉大さじ1.5
わさび適量
だし汁(A)200cc
しょうゆ(A)大さじ1
酒(A)大さじ1

れんこんと鮭の蒸し物
れんこんと鮭の蒸し物
大阪市 亀谷さま
ありがとうございます。
  1. 鮭はひとくち大に切り、シメジは小房に分けます。器に盛ります。
  2. レンコンの皮をむかずに、3p位を粗く刻み、残りはすりおろします。混ぜ合わせます。
  3. @にAをこんもりと盛り蒸します。(レンジで3〜4分位蒸してもOK)
  4. Aを鍋に入れ、火にかけて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、Bにかけます。わさびを添えます。


(c)2010-2012. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only