Top >> 料理レシピ集 >> 海老れんこんドック

 海老れんこんドック

3人分/6個
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン(A)700g
片栗粉(A)大さじ1
海老(中)6尾
しそ 3枚
少々

海老れんこんドック
海老れんこんドック
  1. レンコンは皮をむき、すりおろして軽くしぼる。かたくしぼりすぎないようにする。海老は背わたをとっておく。しそは半分に切る。
  2. すりおろしたれんこんに塩を入れ、さらに片栗粉を様子をみながら入れる。(A)目安は海老を包める位のかたさ、まるめても水が落ちてこない程度にする。
  3. 海老にしそをまき (A) をアメリカンドックのような形をイメージして包み込む。
  4. 170℃〜180℃の油で素揚げをする。色がついたらあげる。
  5. 塩かタルタルソースにつけると美味しくいただけます。


(c)2014. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only