■ れんこんシューマイ |
4人分 |
普段の食卓にいかがですか |
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材料
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レンコン | 150g |
玉ねぎ | 1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
辛子酢醤油 | 適量 |
キャベツの葉 | 適量 |
豚ひき肉(A) | 200g |
片栗粉(A) | 大さじ1 |
塩・コショウ(A) | 少々 |
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れんこんシューマイ
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- 玉ねぎはみじん切りにして、水気を絞ります。
- れんこん50gをすりおろします。残り100グラムは粗みじん切りにします。(れんこんの皮は剥かずに使用しました)
- ボウルに@AAを入れてよく混ぜ合わせ、16等分に丸めます。
- バットに片栗粉を入れ、Bを転がして全体にまぶします。
- 蒸し器にキャベツの葉を敷き、Cをのせ10分蒸します。辛子酢醤油を添えます。
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