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 れんこんシューマイ

4人分
普段の食卓にいかがですか

材料
レンコン150g
玉ねぎ1個
片栗粉大さじ1
辛子酢醤油適量
キャベツの葉適量
豚ひき肉(A)200g
片栗粉(A)大さじ1
塩・コショウ(A)少々

お手軽!れんこんシューマイ
れんこんシューマイ
  1. 玉ねぎはみじん切りにして、水気を絞ります。
  2. れんこん50gをすりおろします。残り100グラムは粗みじん切りにします。(れんこんの皮は剥かずに使用しました)
  3. ボウルに@AAを入れてよく混ぜ合わせ、16等分に丸めます。
  4. バットに片栗粉を入れ、Bを転がして全体にまぶします。
  5. 蒸し器にキャベツの葉を敷き、Cをのせ10分蒸します。辛子酢醤油を添えます。


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