| 
| ■ レンコンとほうれん草のサラダ | 4人分 |  | 普段の食卓にいかがですか |  |  
 
| 
| 材料 |  | レンコン | 300g |  | サラダほうれん草(みず菜でも可) | 適量 |  | ベーコン | 5枚(5mm幅) |  | オリーブオイル(ドレ) | 大さじ1 |  | 塩(ドレ) | 少々 |  | こしょう(ドレ) | 少々 |  | 酢(ドレ) | 大さじ0.5 |  
 | 
|   |  | (鈴木農園 鈴木保子) |  |  
| 
レンコンは皮をむき、2mmの半月切りにして10分くらい水にさらす。その時、水に酢を少し落とす。ザルに上げて水気を切る。フライパンにサラダ油を入れベーコンを弱火でカリカリになるまで炒め、別の容器に移しておく。ベーコンから出た油で、レンコンを炒め容器に入れて、さます。ほうれん草はちぎり、ベーコン、レンコンを加え、ドレッシングをかけ軽くまぜる。
 |  (c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only
 |