■ レンコンとほうれん草のサラダ |
4人分 |
普段の食卓にいかがですか |
|
材料
|
レンコン | 300g |
サラダほうれん草(みず菜でも可) | 適量 |
ベーコン | 5枚(5mm幅) |
オリーブオイル(ドレ) | 大さじ1 |
塩(ドレ) | 少々 |
こしょう(ドレ) | 少々 |
酢(ドレ) | 大さじ0.5 |
|
|
(鈴木農園 鈴木保子) |
|
- レンコンは皮をむき、2mmの半月切りにして10分くらい水にさらす。その時、水に酢を少し落とす。ザルに上げて水気を切る。
- フライパンにサラダ油を入れベーコンを弱火でカリカリになるまで炒め、別の容器に移しておく。
- ベーコンから出た油で、レンコンを炒め容器に入れて、さます。
- ほうれん草はちぎり、ベーコン、レンコンを加え、ドレッシングをかけ軽くまぜる。
|
(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only
|