★アイディアれんこん料理募集しています♪★
Top >> 料理レシピ集

 レンコンとほうれん草のサラダ
4人分
普段の食卓にいかがですか

 材料
レンコン300g
サラダほうれん草(みず菜でも可)適量
ベーコン5枚(5mm幅)
オリーブオイル(ドレ)
大さじ1
塩(ドレ)
少々
こしょう(ドレ)
少々
酢(ドレ)
大さじ0.5

※(ドレ)はドレッシングの略
レンコンとほうれん草のサラダ
(鈴木農園 鈴木保子)

 作り方
  1. レンコンは皮をむき、2mmの半月切りにして10分くらい水にさらす。その時、水に酢を少し落とす。ザルに上げて水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れベーコンを弱火でカリカリになるまで炒め、別の容器に移しておく。
  3. ベーコンから出た油で、レンコンを炒め容器に入れて、さます。
  4. ほうれん草はちぎり、ベーコン、レンコンを加え、ドレッシングをかけ軽くまぜる。


(c)2001. Suzuki Nouen ALL Right Reserved This Page Japanese Only