購入者自身が 約1ヶ月程度手入れをして 果実を完熟させて 完成鉢として美味ししサクラン
ボを味わった後 秋迄養成して 休眠操作後 翌年春からは 自分自身で栽培します。
付属の栽培マニュアルをよく読んで栽培してください。
毎年 安定栽培が出来る様になるには 3〜4年かかると思いますが 技術をマスターすると
沖縄を除く日本全国どこでも美味しいサクランボ 佐藤錦や高砂が食べられます。
サクランボは 次の様な性質があります
2月発送は 栽培用ハウスが必要です。
長野県より南の暖地の方で 露地栽培の時は 4月の発送が無難です。
詳細は サクランボ鉢販売に掲載してあります。
(C)2002 産直農産物店, inc
|