沖縄特産の飲み物
パイナップル
ドラゴンフルーツ
島バナナ
このお店の壁は名刺で埋め尽くされていた。
定期とか乗船券とかも貼ってあって、私も
ちゃっかり自分で作った名刺もどきを貼ってきた。
私が食べた郷土料理
         ・ジューシー(炊き込みご飯)
         ・アーサー汁(海藻)
         ・モズク
         ・ゴーヤチャンプル
         ・ラフテー(豚の角煮)
         ・ミミガーの和え物(豚の耳)

         ・ジーマミー(ピーナッツ)豆腐
         ・スク豆腐(島豆腐の上にアイゴの稚魚がのっている)
         ・八重山そば
普通のバナナより酸味がある。
黄色くなってから食べる。

ドラゴンフルーツはサボテンの一種で
キウイを甘くしたような感じ?
沖縄の食べ物