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1
しらたまこをぼうるにあけて、とうふをはんぶんなかにいれ、てでまぜます。
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2
のこったとうふのまたはんぶんをしらたまこのぼうるにいれて、てをぐーぱーしながらこねます。
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3
のこっているとうふをすこしづつしらたまのぼーるにたしながらしらたまをこねて、みみたぶくらいのかたさになるまでよくこねます。
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4
しらたまをおだんごくらいのおおきさにちぎり、てでころころまるめてぺたんとつぶし、まんなかをすこしゆびでへこませておさらにならべていきます。
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5
なべにおゆをわかします。(ひをつかうときはかならずおうちのひとといっしょにつかいましょう)
なべのちかくに、つめたいみずをいれたぼうるをおいておきましょう。
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6
なべのひをとめてまるめたしらたまを3〜4こあみじゃくしにのせ、あみじゃくしごとなべのなかにいれ、しらたまがおなべのなかにはいったらあみじゃくしだけだして、もういちどなべのひをつけます。(いちどに10こくらいずつゆでましょう)
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7
しらたまがうかんできたら60かぞえて、ひをとめてあみじゃくしでしらたまをすくってつめたいみずにいれてひやします。
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8
しらたまがさめたら、ざるにあげてみずをきっておきましょう。5から8までをくりかえし、しらたまをぜんぶゆでておきましょう。
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9
ぼーるのなかにきなことさとうとしおをまぜて、そのなかにみずをきったしらたまをいれてきなこをまぶし、おさらにもりつけます。
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