鍋のイラスト タイトル画最終更新日:03.09.17

おからパン

利休饅頭

茄子のカルパッチョ

ローストチキン

このレシピは飾りライン

 秋なすのカルパッチョ
材料
akinasu.jpg

  飾りライン

なす  4本

ミニトマト 4個

パプリカ(黄) 1/3個

ベビーリーフ  1/3パック

オリーブ油   適宜

ケッパー    大匙1

ソース

  バルサミコ酢 大匙3

  グレープシード油 大匙2

  塩小匙1/2強、胡椒少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ナスは縦に5mm厚さに切る。フライパンにオリーブ油を敷き焼く。トマトも5mm厚さに切る。パプリカはごく薄いせん切りにしておく。

2.ナスを大皿に並べ、中央にベビーリーフ、なすの上にトマトとパプリカを散らし、ソースをかける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト