最終更新日:03.09.17 | おからパン ローストチキン |
---|
おからパン | |
強力粉 500g おから 100g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 サラダ油 大匙2 ぬるま湯 270cc |
|
1.材料を水でまとめる。捏ねる。1次発酵30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、10分割、成型。 3.二次発酵、20分。 4.200度で20分焼く。 |
|
成型は桃型にしました。楕円形に形作ったら菜箸で真ん中に筋を入れます。強力粉400g、450gでも試しましたがおからの分量が多いと生地がぱさぱさします。金平やひじきの煮物などの和のおかずを挟んでもおいしい。 | |
こちらは家での試作品。 高柳じょんのびのおからを使いました。 |
|