鍋のイラスト タイトル画最終更新日:03.09.17

おからパン

利休饅頭

茄子のカルパッチョ

ローストチキン

このレシピは飾りライン

利休万十
材料
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小麦粉 150g

ベーキングパウダー 小匙2

酒  大匙3

黒砂糖 50g

打ち粉 適宜

あんこ  250g
作り方
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野菜イラスト

1.黒砂糖を鍋に入れ水大匙3を注ぎ煮溶かす。冷まして酒を混ぜる。

2.小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら1に入れる。

混ぜ合わせまな板の上で軽くこね、15個に分ける。

3.餡を包む。底に紙をあてる。強火で10分蒸す。冷やすとき団扇で

扇ぎつやを出す。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト黒砂糖は包丁で砕いておく。溶かす時間(蒸発量によって酒の量を調節します。べたべたするようなら打ち粉を大目に使う。生地は柔らかめのほうがふんわり美味しい。