最終更新日:03.09.17 |
利休饅頭 ローストチキン |
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利休万十 | |
小麦粉 150g ベーキングパウダー 小匙2 酒 大匙3 黒砂糖 50g 打ち粉 適宜 あんこ 250g |
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1.黒砂糖を鍋に入れ水大匙3を注ぎ煮溶かす。冷まして酒を混ぜる。 2.小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら1に入れる。 混ぜ合わせまな板の上で軽くこね、15個に分ける。 3.餡を包む。底に紙をあてる。強火で10分蒸す。冷やすとき団扇で 扇ぎつやを出す。 |
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黒砂糖は包丁で砕いておく。溶かす時間(蒸発量によって酒の量を調節します。べたべたするようなら打ち粉を大目に使う。生地は柔らかめのほうがふんわり美味しい。 | |