鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.03.17

もちもちパン

餡巻き椿

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このレシピは飾りライン

餡巻き椿
材料
annmakitubaki.jpg

  飾りライン

白玉粉    20g

砂糖     20g

小麦粉    60g

水    120cc

食紅      少々

漉し餡   150g

油      少々 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.白玉粉に水を少しずつ加え溶き、ふるった小麦粉と

砂糖を入れ混ぜる。

2.食紅を水で溶いて1に入れ、椿の色にする。

3.フライパンを温め、薄く油をしき、小判型に5枚焼

く。

4.餡を30gづつ丸めておく。

5.餡を3で巻く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

白玉粉が入っていてフライパンに付きやすいんですが油を多く

すると冷めたとき鼻につきます。

傷のないテフロン加工のものを使うとうまくいく。

ほんの少し焦げ目が付くとおいしそう。

ほんのり温かいうちが食べごろ。