最終更新日:05.03.17 |
餡巻き椿 塩辛スパゲティ |
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餡巻き椿 | |
白玉粉 20g 砂糖 20g 小麦粉 60g 水 120cc 食紅 少々 漉し餡 150g 油 少々 |
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1.白玉粉に水を少しずつ加え溶き、ふるった小麦粉と 砂糖を入れ混ぜる。 2.食紅を水で溶いて1に入れ、椿の色にする。 3.フライパンを温め、薄く油をしき、小判型に5枚焼 く。 4.餡を30gづつ丸めておく。 5.餡を3で巻く。 |
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白玉粉が入っていてフライパンに付きやすいんですが油を多く すると冷めたとき鼻につきます。 傷のないテフロン加工のものを使うとうまくいく。 ほんの少し焦げ目が付くとおいしそう。 ほんのり温かいうちが食べごろ。 |