鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.03.17

もちもちパン

餡巻き椿

いろいろ豆サラダ

塩辛スパゲティ

このレシピは飾りライン

もちもちパン
材料
motimotipann.jpg

  飾りライン

強力粉 440g

片栗粉  60g

ドライイースト大匙1

砂糖   大匙2

塩    小匙2

マーガリン大匙2(30g) 

ぬるま湯 300cc 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をぬるま湯でまとめる。捏ねる。

2.1次発酵、炊飯器で30分。

フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、

ベンチタイム5分、

成型。丸くまとめる。

3.2次発酵、布を二重にかけてオーブン

内で15分。

4.180度で15分焼く。        
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

捏ねているうちに柔らかくなるパンなのであわせる時はいつもより

気持ち硬めに・・・

2次発酵でかける布も生地に付きやすいので乾いた布にします。