最終更新日:05.03.17 |
もちもちパン 塩辛スパゲティ |
---|
もちもちパン | |
強力粉 440g 片栗粉 60g ドライイースト大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 マーガリン大匙2(30g) ぬるま湯 300cc |
|
1.材料をぬるま湯でまとめる。捏ねる。 2.1次発酵、炊飯器で30分。 フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、 ベンチタイム5分、 成型。丸くまとめる。 3.2次発酵、布を二重にかけてオーブン 内で15分。 4.180度で15分焼く。 |
|
捏ねているうちに柔らかくなるパンなのであわせる時はいつもより 気持ち硬めに・・・ 2次発酵でかける布も生地に付きやすいので乾いた布にします。 |