最終更新日:05.03.17 |
いろいろ豆サラダ 塩辛スパゲティ |
---|
いろいろ豆のサラダ | |
ヒヨコマメ 1缶(240g) 絹さや 1/2パック(25g) インゲン 1/2パック(50g) 玉葱 1/4個(50g) しめじ 1/3パック(50g) ツナ缶 小1缶(80g) レタス 1/3個(50g) 京菜 50g ドレッシング オリーブ油 大匙3 赤ワインビネガー大匙3 にんにくのみじん切り 小匙1 塩 小匙1 黒胡椒 少々 |
|
1.絹さやインゲンは斜め切りにし、 しめじは小房に分け共に茹でておく。 玉葱は薄切りにする。 京菜は2cm長さに切る。 共に水にさらして水気をきる。 2.レタスは手でちぎり水気をきる。 ヒヨコマメは湯をかけざるにあげておく。 3.ドレッシングを作り、@、A、とツナ 缶を和える。 |
|