鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:05.03.17

もちもちパン

餡巻き椿

いろいろ豆サラダ

塩辛スパゲティ

このレシピは飾りライン

いろいろ豆のサラダ
材料
iroiromamesarada.jpg

  飾りライン

ヒヨコマメ 1缶(240g)

絹さや   1/2パック(25g)

インゲン  1/2パック(50g)

玉葱    1/4個(50g)

しめじ   1/3パック(50g)

ツナ缶   小1缶(80g)

レタス   1/3個(50g)

京菜    50g

ドレッシング 

  オリーブ油 大匙3

  赤ワインビネガー大匙3

  にんにくのみじん切り 小匙1

  塩          小匙1

  黒胡椒        少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.絹さやインゲンは斜め切りにし、

しめじは小房に分け共に茹でておく。

玉葱は薄切りにする。

京菜は2cm長さに切る。

共に水にさらして水気をきる。

2.レタスは手でちぎり水気をきる。

ヒヨコマメは湯をかけざるにあげておく。

3.ドレッシングを作り、@、A、とツナ

缶を和える。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト