鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:09.10.17

ドーナッツ&ロールパン

アップルクランブル

ポトフ

このレシピは飾りライン

アップルクランブル
材料
appleclumble.jpg

  飾りライン

りんご 2個

砂糖  10g

バター 10g

A 薄力粉  100g

  アーモンドプードル30g

  砂糖    30g

バター     70g

冷水      大匙2
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.りんごを薄いくし型にして鍋に砂糖、バターと共に入れ煮る。

2.型に@を並べる。冷やす。

3.クランブルを作る。

Aの粉類をあわせてふるう。バターを刻んで加え、指でぼろぼろ

にする。冷水を振りいれ、さっと混ぜておく。冷やす。

4.冷めたAの上にBをそぼろ状にして広げてのせ、190度で

15分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト