鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:09.10.17

ドーナッツ&ロールパン

アップルクランブル

ポトフ

このレシピは飾りライン

ポトフ
材料
potofu2009.jpg

  飾りライン

骨付き肉 1人1本

蓮根1節、人参1本

長葱1個、かぶ2個

水  3カップ

コンソメ1/2個、ローリエ1枚

塩小匙2/3、粒胡椒少々

仕上げ用塩、こしょう少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.骨付き肉は熱湯を回しかけておく。

蓮根、人参は皮を剥いて乱切り、長ねぎは4cm長さのぶつ切り、

かぶは皮を剥き6等分のくし型切りにする。

2.鍋に鶏とかぶ以外の野菜、ローリエまでをいれ、アクをとりな

がら20分位煮る。

3.かぶ、塩、粒胡椒を加え、5分煮て調味する。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト