鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:09.10.17

ドーナッツ&ロールパン

アップルクランブル

ポトフ

このレシピは飾りライン

ドーナッツ&ロールパン
材料
do_nattu.jpg

  飾りライン

強力粉 400g、薄力粉 100g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙3

塩   小匙2

卵   3/4個

スキムミルク 大匙2

サラダ油 大匙3

水   300cc

溶き卵  1/4個

揚げ油 適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類を水でまとめて捏ねる。

2.1次発酵。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。

ベンチタイム5分。

3. バターロールを10個作る。

成型、しずく型にする。細いほうを持って麺棒で伸ばす。幅

の広いほうから巻く。巻き終わりを下にして天板に並べ、二

次発酵。発酵後、溶き卵を塗り170℃で13分焼く。

Bドーナッツを5個作る。

C発酵後、揚げる。シナモンとグラニュー糖をつける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト