鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.06.17

オレンジと黒ゴマのパン

抹茶のムース

アクアパッツァ

このレシピは飾りライン

アクアパッツァ
材料
aquapattya.jpg

  飾りライン

白身魚1切れ50g*5切れ

白ワイン適宜、塩小匙1/3

アサリ  1パック

プチトマト10個、オリーブ1/2パック

オリーブ油   大匙1

卸しにんにく  小匙1

水大匙3、塩小匙1/3、胡椒少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.白身魚はワインと塩に浸けておく。

あさりは塩抜きし、表面をやさしく洗う。

2.オリーブ油小匙2、にんにく、魚、オリーブ、トマトと

アサリを耐熱皿に入れる。水、調味料を入れ、ふたをする。

レンジにかける(3分〜4分)。残りのオリーブ油を回し

かける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト