最終更新日:09.06.17 |
オレンジと黒ゴマのパン アクアパッツァ |
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オレンジと黒ゴマのパン | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2、塩 小匙2 スキムミルク 大匙2 水 300cc バター 18g オレンジの皮1個分、黒ゴマ35g |
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オレンジは皮をすりおろす。 1.材料をまとめてこねる。捏ねあがる直前に黒ゴマを加える。 1次発酵。 2.ガス抜き。10等分。ベンチタイム。 3.丸く整える。平たく形作り、木の葉の模様を入れる。 仕上げ発酵。 4.190度で15分焼く。 |
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国産オレンジが出回るこの時期限定のパン。清見オレンジやセミ ノールがお勧め。焼き上がりはどっしりしたパンです。 |
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