最終更新日:09.06.17 |
抹茶のムース アクアパッツァ |
---|
抹茶のムース | |
牛乳 100cc 抹茶 大匙1 卵黄 1個 グラニュー糖 40g ゼラチン 7g 生クリーム100cc、卵白 1個 あんこ 60g |
|
ゼラチンは大匙2の水に振りいれ、ふやかしておく。 1.牛乳に抹茶を加え、沸騰直前まで温める。 2.卵黄をほぐしグラニュー糖を摺り混ぜる。@に少しずつ加え 濾して鍋に入れ温める。 3.火からおろしゼラチンを加える。 4.泡立てた生クリームと卵白を加える。(クリームは大匙1 とっておく)水に濡らした型にあんこを入れ生地を流し固 める。クリームとあんこ少々を上にのせる。 |
|
あんこは東本町の「いろはや」のものを使用。甘納豆や煮豆でも。 | |