鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.06.17

オレンジと黒ゴマのパン

抹茶のムース

アクアパッツァ

このレシピは飾りライン

抹茶のムース
材料
mattyamu_su2009.jpg

  飾りライン

牛乳 100cc

抹茶 大匙1

卵黄 1個

グラニュー糖 40g

ゼラチン  7g

生クリーム100cc、卵白 1個

あんこ 60g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

ゼラチンは大匙2の水に振りいれ、ふやかしておく。

1.牛乳に抹茶を加え、沸騰直前まで温める。

2.卵黄をほぐしグラニュー糖を摺り混ぜる。@に少しずつ加え

濾して鍋に入れ温める。

3.火からおろしゼラチンを加える。

4.泡立てた生クリームと卵白を加える。(クリームは大匙1

とっておく)水に濡らした型にあんこを入れ生地を流し固

める。クリームとあんこ少々を上にのせる。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト

あんこは東本町の「いろはや」のものを使用。甘納豆や煮豆でも。