最終更新日:08.08.17 |
小豆パン ダンプリングスープ |
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小豆パン | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 卵 1個 砂糖 大匙2 塩 小匙2 バター 20g 卵とあわせてぬるま湯 280cc 小豆 50g、グラニュー糖 適宜 |
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小豆は1晩水につけて、茹でておく。汁気を切る。ゆで汁 も捨てずにとっておく。 1.材料をぬるま湯でまとめる。捏ねる。一次発酵30分、 2.ガス抜き、10分割し、ベンチタイム。 3.成型。丸く形作る。二次発酵。少量取っておいた卵を 塗り、切込みを入れて、グラニュー糖をふる。 4.二次発酵。160度で16分焼く。 |
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小豆は圧力鍋で煮ておきました。生地に混ぜる時、潰 さないように手の中で転がすようにしてやさしく扱います。焦げ目が 付きやすいパン。柔らかく仕上げたいので大きめに分割して、やや低 い温度で焼きます。 |
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