最終更新日:09.01.17 |
ダンプリングスープ |
---|
ダンプリングスープ | |
じゃが芋 2個 片栗粉 大匙4 玉葱 1/2個 人参 1/3本 芽キャベツ 2個 かぶ 1個 ソーセージ 5本 ベーコン 1枚 コンソメ1個、塩小匙2/3、胡椒 適宜 |
|
1、じゃが芋は茹でて潰す。片栗粉を混ぜ丸めておく 玉葱は乱切り、人参は輪切り、キャベツはざく切りにする。かぶ は乱切り、ベーコンは3mm幅に切る。 2、鍋に分量の水、コンソメ、かぶとキャベツ以外の野菜、ベー コンを入れ火にかける。 野菜に8分方火が通ったら、ソーセージ、かぶ、キャベツを加え 野菜が柔らかくなったら、ダンプリングを落とす。調味する。 3、器に盛る。 |
|
じゃが芋は種類や季節によって水分量が変わります。 水分が足りなくてまとまらない場合は牛乳を加えます。逆に多すぎて ベタベタの時はスプーンで落としていってもいい。 |
|