鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.01.17

小豆パン

山芋蒸しパン

ダンプリングスープ

このレシピは飾りライン

ダンプリングスープ
材料

  飾りライン

じゃが芋 2個

片栗粉  大匙4

玉葱   1/2個

人参   1/3本

芽キャベツ 2個

かぶ   1個

ソーセージ 5本

ベーコン  1枚

コンソメ1個、塩小匙2/3、胡椒 適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1、じゃが芋は茹でて潰す。片栗粉を混ぜ丸めておく

玉葱は乱切り、人参は輪切り、キャベツはざく切りにする。かぶ

は乱切り、ベーコンは3mm幅に切る。

2、鍋に分量の水、コンソメ、かぶとキャベツ以外の野菜、ベー

コンを入れ火にかける。

野菜に8分方火が通ったら、ソーセージ、かぶ、キャベツを加え

野菜が柔らかくなったら、ダンプリングを落とす。調味する。

3、器に盛る。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラストじゃが芋は種類や季節によって水分量が変わります。

水分が足りなくてまとまらない場合は牛乳を加えます。逆に多すぎて

ベタベタの時はスプーンで落としていってもいい。