鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.04.17

バナナパン

さつま芋のスコーン

ロールキャベツ

このレシピは飾りライン

 バナナパン
材料
bananapan.jpg

  飾りライン

強力粉 440g

ふすま  10g

バナナ 200g

イースト 大匙1

砂糖   大匙2

塩    小匙2

サラダ油 大匙2

卵    小1個

ぬるま湯 卵と合わせて80cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.バナナは潰しておく。粉と他の材料を加え、ぬるま湯でま

とめる。バナナの水分でぬるま湯の量は変わるので注意する。

2.炊飯器で一次発酵。フィンガーテスト、18分割、ベンチ

タイム。

3.成型、直径8cmの円形にのばす。上、下を折り、前後に

延ばして12〜13cm長さにする。バナナのように丸みを持

たせる。

4.二次発酵。180℃で13分焼く。蜂蜜とホイップクリー

ムを添える。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

*ニュージーランドで買ってきた蜂蜜を添えていただきました。

バナナは黒い点が出たよく熟したものを使います。