最終更新日:08.04.17 |
バナナパン ロールキャベツ |
---|
バナナパン | |
強力粉 440g ふすま 10g バナナ 200g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 サラダ油 大匙2 卵 小1個 ぬるま湯 卵と合わせて80cc |
|
1.バナナは潰しておく。粉と他の材料を加え、ぬるま湯でま とめる。バナナの水分でぬるま湯の量は変わるので注意する。 2.炊飯器で一次発酵。フィンガーテスト、18分割、ベンチ タイム。 3.成型、直径8cmの円形にのばす。上、下を折り、前後に 延ばして12〜13cm長さにする。バナナのように丸みを持 たせる。 4.二次発酵。180℃で13分焼く。蜂蜜とホイップクリー ムを添える。 |
|
*ニュージーランドで買ってきた蜂蜜を添えていただきました。 バナナは黒い点が出たよく熟したものを使います。 |