鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.04.17

バナナパン

さつま芋のスコーン

ロールキャベツ

このレシピは飾りライン

 さつま芋のスコーン
材料
satumaimosuko_n.jpg

  飾りライン

さつま芋150g

チョコレート 10g

バター  65g

薄力粉 180g

きび砂糖 22g

ベーキングパウダー 小匙2/3

牛乳  60cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.さつま芋は皮付きのまま5mm角に切り、水に晒し耐熱皿に

入れて3分加熱する。バターは1cm角に切る。チョコレートは

5mm角に切る。粉類をあわせておく。

2.粉にバターを加え細かく潰す。さつま芋とチョコレートを混

ぜ更に牛乳を加え混ぜ、まとめる。

3.台に打ち粉をして生地を2cm厚さに円形に延ばす。包丁で

10等分する。190度で13分焼く。蜂蜜とホイップクリーム

を添える。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

*ニュージーランド土産の蜂蜜を添えていただきました。