最終更新日:08.04.17 |
さつま芋のスコーン ロールキャベツ |
---|
さつま芋のスコーン | |
さつま芋150g チョコレート 10g バター 65g 薄力粉 180g きび砂糖 22g ベーキングパウダー 小匙2/3 牛乳 60cc |
|
1.さつま芋は皮付きのまま5mm角に切り、水に晒し耐熱皿に 入れて3分加熱する。バターは1cm角に切る。チョコレートは 5mm角に切る。粉類をあわせておく。 2.粉にバターを加え細かく潰す。さつま芋とチョコレートを混 ぜ更に牛乳を加え混ぜ、まとめる。 3.台に打ち粉をして生地を2cm厚さに円形に延ばす。包丁で 10等分する。190度で13分焼く。蜂蜜とホイップクリーム を添える。 |
|
*ニュージーランド土産の蜂蜜を添えていただきました。 |