最終更新日:11.08.17 |
バナナパン 夏野菜のレモンジュレ |
---|
バナナパン | |
強力粉 450g バナナ 200g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 サラダ油 大匙2 卵 小1個 ぬるま湯 卵と合わせて100cc |
|
1.バナナは潰しておく。粉と他の材料を加え、ぬるま湯でま とめる。バナナの水分でぬるま湯の量は変わるので注意する。 2.炊飯器で一次発酵。フィンガーテスト、20分割、ベンチ タイム。 3.成型、直径8cmの円形にのばす。上、下を折り、前後に 延ばして12〜13cm長さにする。バナナのように丸みを持 たせる。 4.二次発酵。180℃で13分焼く。蜂蜜を添える。 |
|