鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:11.08.17

バナナパン

スコーン

夏野菜のレモンジュレ

このレシピは飾りライン

夏野菜のレモンジュレ
材料
lemonjure.jpg

  飾りライン

夏野菜色々

ゴーヤ、かぼちゃ、おくら

トマト、パプリカ、きゅうり

山芋など

レモンジュレ

レモン果汁 30cc

酢     60cc

砂糖    20g

しょうゆ  大匙1

スープ   200cc

コーンスターチ 大匙1

粉寒天   小さじ1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ゴーヤは5mmの薄切り、オクラは斜めに切る。きゅう

りや山芋は拍子切り、パプリカは薄切り、トマトはくし型、

かぼちゃはくし型。きゅうり、トマト、山芋以外はレンジで

蒸す。蒸したら軽く塩を振る。

2.レモンジュレを作る。

スープまでの材料を火にかける。水溶きコーンスターチを加

えとろみをつける。

粉寒天を入れ1分かき混ぜる。冷やし固める

3.@を盛り付けAをかける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト