最終更新日:11.08.17 |
夏野菜のレモンジュレ |
---|
夏野菜のレモンジュレ | |
夏野菜色々 ゴーヤ、かぼちゃ、おくら トマト、パプリカ、きゅうり 山芋など レモンジュレ レモン果汁 30cc 酢 60cc 砂糖 20g しょうゆ 大匙1 スープ 200cc コーンスターチ 大匙1 粉寒天 小さじ1 |
|
1.ゴーヤは5mmの薄切り、オクラは斜めに切る。きゅう りや山芋は拍子切り、パプリカは薄切り、トマトはくし型、 かぼちゃはくし型。きゅうり、トマト、山芋以外はレンジで 蒸す。蒸したら軽く塩を振る。 2.レモンジュレを作る。 スープまでの材料を火にかける。水溶きコーンスターチを加 えとろみをつける。 粉寒天を入れ1分かき混ぜる。冷やし固める 3.@を盛り付けAをかける。 |
|