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最終更新日:11.08.17

バナナパン

スコーン

夏野菜のレモンジュレ

このレシピは飾りライン

スコーン10個分
材料
suko_n2011.jpg

  飾りライン

薄力粉      240g

胚芽粉 10g

ドライフルーツ 50g

B.P     大匙1

塩      小匙1/4

砂糖       大匙2

バター      50g

卵            1ケ

牛乳        大匙3

ヨーグルト 大匙2

生クリーム 1/2パック

砂糖    大匙1
作り方
飾りライン

野菜イラスト

卵はときほぐし塗る分(大匙1弱)をとっておく。

バターは1cm角に切っておく。

1.薄力粉と胚芽粉、B.P、砂糖、塩を合わせてふるって

おく。ドライフルーツを加え混ぜる。

2.バターを粉と混ぜてポロポロした状態にする。

3.別のボールに卵と牛乳、ヨーグルトを混ぜておく。

@に加えて木しゃもじでざっと混ぜ、最後は手でまとめる。

4.(時間があったらラップで包んで30分休ませる。)

2分割。

生地がまとまったら打ち粉をした台の上におき2つに折って

重ねるのを3〜4回繰り返す。

5.1つの生地を丸く1,5cm厚さに延ばし型で抜く。

6.180度で13分焼く。

クリームを6分立てし、添える。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト