最終更新日:11.08.17 |
スコーン 夏野菜のレモンジュレ |
---|
スコーン10個分 | |
薄力粉 240g 胚芽粉 10g ドライフルーツ 50g B.P 大匙1 塩 小匙1/4 砂糖 大匙2 バター 50g 卵 1ケ 牛乳 大匙3 ヨーグルト 大匙2 生クリーム 1/2パック 砂糖 大匙1 |
|
卵はときほぐし塗る分(大匙1弱)をとっておく。 バターは1cm角に切っておく。 1.薄力粉と胚芽粉、B.P、砂糖、塩を合わせてふるって おく。ドライフルーツを加え混ぜる。 2.バターを粉と混ぜてポロポロした状態にする。 3.別のボールに卵と牛乳、ヨーグルトを混ぜておく。 @に加えて木しゃもじでざっと混ぜ、最後は手でまとめる。 4.(時間があったらラップで包んで30分休ませる。) 2分割。 生地がまとまったら打ち粉をした台の上におき2つに折って 重ねるのを3〜4回繰り返す。 5.1つの生地を丸く1,5cm厚さに延ばし型で抜く。 6.180度で13分焼く。 クリームを6分立てし、添える。 |
|