鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.02.17

セモリナパン

薔薇のデザートショコラ

水菜のサラダ

このレシピは飾りライン

薔薇のデザートショコラ

(5個分)
材料
barashocora.jpg

  飾りライン

低脂肪植物性クリーム 200cc

ホワイトチョコレート 100g

ローズシロップ 20cc

ローズジャム  少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.チョコレートは荒く刻む。

クリームを鍋に入れ、中火にかける。

煮たったら火を止めチョコレートを入れ溶かす。

2.常温において粗熱をとり、ボールに移す。底に氷

水をあてながら泡立て器で6分だてにする。ローズシ

ロップを加え混ぜる。(泡立てすぎると型に入れづら

い)

3.型に入れ、ローズジャムを少量入れ、冷やす。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト