鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:09.02.17

セモリナパン

薔薇のデザートショコラ

水菜のサラダ

このレシピは飾りライン

セモリナパン
材料
semorinapan.jpg

  飾りライン

強力粉     400g

セモリナ粉  100g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙2

塩       小匙2

バター     20g

ぬるま湯   300cc

セモリナ粉   適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をぬるま湯でまとめる。捏ねる。一次発酵30分。

2.ガス抜き、10分割し、ベンチタイム。

3.成型。細長くした生地をねじる。二次発酵。茶漉しでセモリ

ナ粉を振る。

4.二次発酵。180度で15分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト