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最終更新日:11.04.17

バターロール

練乳ケーキ

鶏肉のマスタード煮

このレシピは飾りライン

バターロール
材料
bata_ro_ru2011.jpg

  飾りライン

強力粉 400g

薄力粉 100g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙2

塩   小匙2

卵   1個

バター    30g

牛乳   260cc

溶き卵(卵黄) 適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類を水でまとめて捏ねる。

2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。

ベンチタイム5分。

3.成型、しずく型にする。細いほうを持って麺棒で伸ばす。

幅の広いほうから巻く。巻き終わりを下にして天板に並べ、二次

発酵、30分。

4.発酵後、溶き卵を塗り180℃で12分焼く。

*砂糖は40g、バターは75gまで増やして0K。増やした場

合、1次発酵には1時間かかります。また砂糖が多いので焦げや

すいので注意。

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト