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最終更新日:11.04.17

バターロール

練乳ケーキ

鶏肉のマスタード煮

このレシピは飾りライン

鶏肉のマスタード煮
材料
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  飾りライン

鶏胸肉 400g

塩小さじ2/3、こしょう少々

たまねぎ 小1個、にんにく 1かけ

オリーブ油 小さじ1

水 150cc、コンソメ1個

ベイリーフ 1枚、

マスタード 大匙2.5

蕪 1個、ジャガイモ大1個

グリンピース カップ1/2

塩、こしょう 適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.鶏は一口大に切って塩こしょうする。

2.たまねぎ、にんにくは薄切りにする。蕪、ジャガイモは

6〜8つ切りにする。

3.鍋にオリーブ油と鶏肉を入れ、表面をこんがり焼く。一

旦取り出す。

4.同じ鍋ににんにく、たまねぎをしんなりするまで炒め

る。

水とベイリーフ、ジャガ

イモをいれ煮る。ジャガイモが少し

火が通ったら蕪を入れ少し煮る。マスタードを加えひと煮

立ちさせ鶏とグリンピースを入れ8分ほど蒸し煮する。調味

する。

作り方のコツ飾りライン

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