最終更新日:11.04.17 |
●鶏肉のマスタード煮 |
---|
鶏肉のマスタード煮 | |
鶏胸肉 400g 塩小さじ2/3、こしょう少々 たまねぎ 小1個、にんにく 1かけ オリーブ油 小さじ1 水 150cc、コンソメ1個 ベイリーフ 1枚、 マスタード 大匙2.5 蕪 1個、ジャガイモ大1個 グリンピース カップ1/2 塩、こしょう 適宜 |
|
1.鶏は一口大に切って塩こしょうする。 2.たまねぎ、にんにくは薄切りにする。蕪、ジャガイモは 6〜8つ切りにする。 3.鍋にオリーブ油と鶏肉を入れ、表面をこんがり焼く。一 旦取り出す。 4.同じ鍋ににんにく、たまねぎをしんなりするまで炒め る。 水とベイリーフ、ジャガ イモをいれ煮る。ジャガイモが少し 火が通ったら蕪を入れ少し煮る。マスタードを加えひと煮 立ちさせ鶏とグリンピースを入れ8分ほど蒸し煮する。調味 する。 |
|