最終更新日:05.11.17 | 胚芽ベーグル ピーナツバター和え |
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胚芽ベーグル | |
強力粉 470g 小麦胚芽 30g ドライイースト 大匙1 オリーブ油 大匙1.5 砂糖 大匙2 塩 小匙2 水 300cc |
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1.材料をまとめる。よく捏ねる。 3.炊飯器で30分間1次発酵。フィンガーテスト、 ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。 4.成型。麺棒で伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折り にし20cmの棒状にする。片方の端を押し潰し、両端を 接合しリングを作る。 5.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をさっとボイルする。 6.水気を切って、200度で15分焼く。 (電気オーブンは210度で15分) |
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