鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:05.11.17

胚芽ベーグル

クレメ・ダンジュ

鯖のガーリック焼き

ピーナツバター和え

このレシピは飾りライン

胚芽ベーグル
材料
be_guru2005.jpg

  飾りライン

強力粉     470g

小麦胚芽    30g

ドライイースト  大匙1

オリーブ油  大匙1.5

砂糖      大匙2

塩       小匙2

水       300cc

作り方
飾りライン

野菜イラスト

                            

1.材料をまとめる。よく捏ねる。

3.炊飯器で30分間1次発酵。フィンガーテスト、

ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。

4.成型。麺棒で伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折り

にし20cmの棒状にする。片方の端を押し潰し、両端を

接合しリングを作る。

5.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をさっとボイルする。

6.水気を切って、200度で15分焼く。

(電気オーブンは210度で15分)

作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト