最終更新日:05.11.17 |
鯖のガーリック焼き ピーナツバター和え |
---|
魚のガーリック焼き | |
魚 5切れ 塩 小匙1/2 にんにくのすりおろし 小匙1/2 付け合せ さつま芋 中1本 塩 少々 ブロッコリー 1/2房 バルサミコ酢 適宜 |
|
1.魚に塩とにんにくを付け、しばらく置いておく。 フライパン又はオーブンで焼く。 2.さつま芋は粉ふきにして塩をふる。ブロッコリーは 色よく茹でる。 3.盛り付けて、バルサミコ酢を添える。 |
|
グリルで焼いてもいいし、オーブンでも。フライパンで焼くときはオーブンシ ートを敷くと油をひかなくても焼けます。但し強火にすると紙が焦げちゃう ので弱火でじっくりにしてね。 我が家では自家製ハバネロソ−スをかけます。 |