最終更新日:07.12.17 |
鶏肉のカチャトーラ |
---|
ベーグル | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 オリーブ油 大匙1.5 砂糖 大匙2 塩 小匙2 水 300cc |
|
1.材料をまとめる。よく捏ねる。 3.炊飯器で30分間1次発酵。フィンガーテスト、ガス抜き。 10分割。ベンチタイム5分。 4.成型。麺棒で伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折りにし20 cmの棒状にする。片方の端を押し潰し、両端を接合しリングを作る。 5.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をさっとボイルする。 6.水気を切って、190度で15分焼く。 (電気オーブンは210度で15分) |
|
画像はブルーベリー入り。 |