最終更新日:07.12.17 |
りんごケーキ 鶏肉のカチャトーラ |
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林檎のケーキ | |
林檎 大1個 レモン汁 小匙1 卵 M玉2個 砂糖 35g 無塩バター 50g A 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙1 シナモン少々 |
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1.オーブンを予熱しておく。 型にバターを塗っておく。 林檎の皮を剥き1/2はいちょう切り、1/2はくし型切り。レモン汁をか けておく。バターは室温に戻しておく。 2.バターは柔らかく煉り砂糖を少しづつ白っぽくなるま で混ぜる。卵を1個づつ加える。よく混ぜる。 ふるっておいたAをサックリと混ぜる。 いちょう切りの林檎を混ぜる。 3.型に生地を入れ、くし型の林檎を並べる。シナモンを万遍なくか ける。 4.180度のオーブンの下段で20分焼く。 竹串を刺して確認。少し冷まして切り分ける。 |
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