鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:07.12.17

ベーグル2007

クッキー

りんごケーキ

鶏肉のカチャトーラ

このレシピは飾りライン

林檎のケーキ
材料
ringoke_ki2007.jpg

  飾りライン

林檎 大1個

レモン汁 小匙1

卵 M玉2個

砂糖 35g

無塩バター 50g

A 薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小匙1

 シナモン少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.オーブンを予熱しておく。

型にバターを塗っておく。

林檎の皮を剥き1/2はいちょう切り、1/2はくし型切り。レモン汁をか

けておく。バターは室温に戻しておく。

2.バターは柔らかく煉り砂糖を少しづつ白っぽくなるま

で混ぜる。卵を1個づつ加える。よく混ぜる。

ふるっておいたAをサックリと混ぜる。 いちょう切りの林檎を混ぜる。

3.型に生地を入れ、くし型の林檎を並べる。シナモンを万遍なくか

ける。

4.180度のオーブンの下段で20分焼く。

竹串を刺して確認。少し冷まして切り分ける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト