鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.12.17

全粒粉ベーグル

米粉シフォンケーキ

魚のクリーム煮込み

このレシピは飾りライン

全粒粉ベーグル  
材料
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  飾りライン

強力粉 400g

全粒粉 100g

ドライイースト 大匙1

オリーブ油 大匙1.5

砂糖   大匙2

塩    小匙2

水  300cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.材料をまとめる。よく捏ねる。炊飯器で30分間1次発酵。

2.フィンガーテスト、ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。

3.成型。麺棒で伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折りにし20

cmの棒状にする。片方の端を押し潰し、両端を接合しリングを

作る。

4.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をさっとボイルする。

5.水気を切って、190度で15分焼く。(電気オーブンは2

10度で15分)
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト