最終更新日:08.12.17 |
全粒粉ベーグル 魚のクリーム煮込み |
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全粒粉ベーグル | |
強力粉 400g 全粒粉 100g ドライイースト 大匙1 オリーブ油 大匙1.5 砂糖 大匙2 塩 小匙2 水 300cc |
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1.材料をまとめる。よく捏ねる。炊飯器で30分間1次発酵。 2.フィンガーテスト、ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。 3.成型。麺棒で伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折りにし20 cmの棒状にする。片方の端を押し潰し、両端を接合しリングを 作る。 4.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をさっとボイルする。 5.水気を切って、190度で15分焼く。(電気オーブンは2 10度で15分) |
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