最終更新日:08.12.17 |
米粉シフォンケーキ 魚のクリーム煮込み |
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米粉シフォンケーキ | |
卵黄 4個 砂糖 40g サラダ油 大匙4 水 100cc 米粉 100g ベーキングパウダー 小匙1 卵白 4個 砂糖 60g 好みの紅茶 1パック |
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1.オーブンは170℃に温める。粉類はふるっておく。 2.ボールに粉類を混ぜ合わせ、卵黄と水を加え混ぜる。 3.サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。 4.メレンゲを作る。卵白をあわ立て、砂糖を3回に分けて加えし っかりしたメレンゲを作る。 5.メレンゲにBを3回に分けて加えその都度サックリと混ぜ合わ せる。 6.型に流す。型を3,4回回転させながら表面を平らにする。 7.170℃のオーブンで35分焼く。型を逆さにして冷ます。 |
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米粉で作った時の特徴で、焼いている時にそれ程膨れ ないけど、冷えた時の縮みも殆どない。画像は内径18cmの型です。 |
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