鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:08.12.17

全粒粉ベーグル

米粉シフォンケーキ

魚のクリーム煮込み

このレシピは飾りライン

魚のクリーム煮込み
材料
sakananokuri_munikomi.jpg

  飾りライン

白身魚 4〜5切れ

塩、胡椒

玉葱  1個

きのこ 100g

トマト 1個

パセリみじん切り 大匙1

水 2カップ、コンソメ 1個

牛乳、生クリーム 各50cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.白身魚は水気をふき、塩こしょうする。玉葱、きのこは薄

切り、トマトはサイコロに切る。

2.フライパンに白身魚を並べ、野菜をのせる。スープを注いで

中火にかける。2、3分煮る。牛乳、クリームを加え調味する。

3.器に盛り、パセリを振る。
作り方のコツ飾りライン

鍋つかみイラスト使用する魚は「寄せ鍋」に使えるものなら殆どOK。か

き、ホタテ、鮭、鱈、海老、鮭など、、鱈は煮すぎると堅くなるので、最

後に入れること。切り身の厚さや種類によって鍋に入れるタイミング

を考えて。