最終更新日:08.12.17 |
魚のクリーム煮込み |
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魚のクリーム煮込み | |
白身魚 4〜5切れ 塩、胡椒 玉葱 1個 きのこ 100g トマト 1個 パセリみじん切り 大匙1 水 2カップ、コンソメ 1個 牛乳、生クリーム 各50cc |
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1.白身魚は水気をふき、塩こしょうする。玉葱、きのこは薄 切り、トマトはサイコロに切る。 2.フライパンに白身魚を並べ、野菜をのせる。スープを注いで 中火にかける。2、3分煮る。牛乳、クリームを加え調味する。 3.器に盛り、パセリを振る。 |
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使用する魚は「寄せ鍋」に使えるものなら殆どOK。か き、ホタテ、鮭、鱈、海老、鮭など、、鱈は煮すぎると堅くなるので、最 後に入れること。切り身の厚さや種類によって鍋に入れるタイミング を考えて。 |
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