鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:11.12.17

プチフランス

ブルーベリーケーキ

ミートパイ

このレシピは飾りライン

 ブルーベリーケーキ
材料
blueberrycake.jpg

  飾りライン

卵 2個

薄力粉 110g

アーモンドパウダー 30g

キビ砂糖 100g

無塩バター 100g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

ブルーベリーの缶詰 100g

バニラエッセンス 少々

スライスアーモンド 適宜

フルーツは水気を切っておく
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ボールにバターを入れてクリーム状に練る。砂糖

を3回に分けて加える。

2.ときほぐした卵を3回に分けて@に加える。

バニラエッセンスを加える。

3.粉の半量を加え、その上にフルーツの半量をのせ

混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら同じように残

りの半量を加え混ぜる。

4.型に入れて表面にスライスアーモンドをのせて1

80度で20分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト