最終更新日:11.12.17 |
ミートパイ |
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ミートパイ | |
[ミートソース] 玉ネギ1個、ニンジン1/4本、 [調味料] デミグラスソース100g 赤ワイン大さじ2、ローリエ1枚 塩コショウ少々、オリーブ油大さじ1 冷凍パイシート2枚 卵1/2個 水適宜 付け合せ野菜とソース みりん、醤油、各大匙1.5 バルサミコ酢大匙1 |
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1.<ミートソース>を作る。玉ネギはみじん切りに する。ニンジンは皮をむいてすりおろす。 2.パイシートは常温に出しておく。 3.<ミートソース>を作る。フライパンにオリー ブ油小さじ1を中火にかけ、玉ネギを入れしんなり するまで炒め、合いびき肉を加えて更に炒める。 4.<調味料>を加え混ぜ合わせ、クツクツ煮立っ たら火を弱め10分煮て塩コショウで味を調え、冷ま しておく。 5.冷凍パイシートを分量外の打ち粉(強力粉)をし て、麺棒で2倍の大きさにのばし、フォークで全体を 刺す。 6.オーブンシートにパイ生地をおき具をのせる。 もう1枚のパイシートを2倍に伸ばし切れ目を入れ てかぶせる。生地の周りをフォークで押さえながら 留め、オーブンシートを敷いた天板に包んだパイを 並べ、表面に溶き卵をぬって180℃に予熱したオー ブンに入れ、表面に焼き色がつくまで20分焼く。 付け合せ野菜を沿えソースをかける。 |
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