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最終更新日:11.12.17

プチフランス

ブルーベリーケーキ

ミートパイ

このレシピは飾りライン

 ミートパイ
材料
meatpai.jpg

  飾りライン

野菜イラスト

[ミートソース]
合いびき肉150g

玉ネギ1個、ニンジン1/4本、

[調味料]

デミグラスソース100g

赤ワイン大さじ2、ローリエ1枚

塩コショウ少々、オリーブ油大さじ1

冷凍パイシート2枚

卵1/2個 水適宜

付け合せ野菜とソース

みりん、醤油、各大匙1.5

バルサミコ酢大匙1
作り方
飾りライン

1.<ミートソース>を作る。玉ネギはみじん切りに

する。ニンジンは皮をむいてすりおろす。

2.パイシートは常温に出しておく。

3.<ミートソース>を作る。フライパンにオリー

ブ油小さじ1を中火にかけ、玉ネギを入れしんなり

するまで炒め、合いびき肉を加えて更に炒める。

4.<調味料>を加え混ぜ合わせ、クツクツ煮立っ

たら火を弱め10分煮て塩コショウで味を調え、冷ま

しておく。

5.冷凍パイシートを分量外の打ち粉(強力粉)をし

て、麺棒で2倍の大きさにのばし、フォークで全体を

刺す。

6.オーブンシートにパイ生地をおき具をのせる。

もう1枚のパイシートを2倍に伸ばし切れ目を入れ

てかぶせる。生地の周りをフォークで押さえながら

留め、オーブンシートを敷いた天板に包んだパイを

並べ、表面に溶き卵をぬって180℃に予熱したオー

ブンに入れ、表面に焼き色がつくまで20分焼く。

付け合せ野菜を沿えソースをかける。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト