最終更新日:03.07.17 |
和風ボンゴレ 帆立貝柱のサラダ |
---|
和風ボンゴレ | |
スパゲティ 300g アサリ 200g オリーブ油 大匙1 香味野菜 にんにくみじん 1片分 唐辛子みじん 1本分 昆布茶 1P 青じその葉 5枚 酒、醤油、胡椒 |
|
1.アサリは砂出しして、殻を優しく洗って おく。 2.スパゲティを茹ではじめる。 3.フライパンにオリーブ油、香味野菜を入 れて弱火にし、かおりが出たら、アサリと酒 大匙3を入れる。蓋をして蒸し煮にする。 4.アサリの口が開いたら醤油大匙1 1/3、 胡椒少々、昆布茶で調味する。 5.茹で上がった2の湯をよくきり4に入れ てあえる。 6.器に盛り、せん切りにした青じその葉を のせる。 |
|