鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:03.07.17

紫芋あんパン

マンゴープリン

和風ボンゴレ

帆立貝柱のサラダ

このレシピは飾りライン

紫芋あんぱん
材料
murasakiimo.jpg

  飾りライン

強力粉 480g

紫芋粉  20g

イースト大匙1

砂糖  小匙2

塩   小匙2

ショートニング 大匙1

水   350cc

餡子  500g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1. 材料を水でまとめて捏ねる。1次発酵、

炊飯器で30分。フィンガーテスト、ガス抜き。

10分割、ベンチタイム5分。

2.10個に丸めておいた餡子をパン生地で包

む。20分二次発酵。

3.200度で18分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト