鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.06.17

葡萄パン

ポップオーバー

春のスープ

菜の花のスパゲティ

このレシピは飾りライン

葡萄パン
材料
bure_zunn.jpg

  飾りライン

強力粉   500g

イースト   大匙1

黒砂糖    大匙2

塩      小匙2

ショートニング大匙2

スキムミルク 大匙2

水    300cc

干し葡萄  100g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類を水でまとめる。15〜20分捏ねる。

葡萄を入れ更に捏ねる。鏡もちの様に丸める。

2.1次発酵、炊飯器で30分。ガス抜き。12分割。

ベンチタイム、5分。

3.成型、一度手の平で潰し、丸く形作る。鋏で切り込

みを入れる。グラニュー糖をふる。

4.2次発酵30分

5.180℃で20分焼く。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト