鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.06.17

葡萄パン

ポップオーバー

春のスープ

菜の花のスパゲティ

このレシピは飾りライン

ポップオーバー
材料
popover.jpg

  飾りライン

薄力粉   150g

B.P.     小匙1/2

卵        3個

塩    一つまみ

溶かしバター15g

牛乳    300cc
作り方
飾りライン

野菜イラスト


1.プリン型にショートニングを塗っておく。粉類は篩う。

2.ボールに卵と塩を入れて泡立て器でざっと混ぜ、溶かし

バターと牛乳を加えてよく混ぜる。

3.粉も加えてさっくりと混ぜ、プリン型の半分まで注ぎ入

れる。

4.網にのせ210℃で15分、180℃で15分焼く
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト