鍋のイラスト タイトル画
最終更新日:02.06.17

葡萄パン

ポップオーバー

春のスープ

菜の花のスパゲティ

このレシピは飾りライン

菜の花のスパゲティ
材料
nannohana2.jpg

  飾りライン

スパゲティ300g

菜の花    1把

オリーブ油 大匙2

にんにく  2かけ

赤唐辛子   1本

白ワイン   適宜

塩、胡椒  各適宜
作り方
飾りライン

野菜イラスト


1.菜の花は固めに茹でて水気を切る。にんにくはみじん切

りにする。

2.鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて、弱火で熱

し香りを出す。菜の花を加え炒め、ワインを振り加熱する。

3.硬めに茹でたスパゲティを加え、塩、胡椒する。

(子供向けには苦味のないなばなやアスパラ菜にし唐辛子と

ワインを抜く)
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト