鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.06.17

●葡萄パン

●大納言豆乳ムース

●カポナータ

このレシピは飾りライン

葡萄パン
材料
budou2007.jpg

  飾りライン

強力粉   500g

イースト   大匙1

黒砂糖    大匙2

塩      小匙2

ショートニング大匙2

スキムミルク 大匙2

水    300cc

干し葡萄  100g
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類を水でまとめる。15〜20分捏ねる。

葡萄を入れ更に捏ねる。鏡もちの様に丸める。

2.1次発酵、炊飯器で30分。ガス抜き。12分割。

ベンチタイム、5分。

3.成型、一度手の平で潰し、丸く形作る。

4.2次発酵15〜30分。卵を塗る。鋏で切り込みを入れる。

グラニュー糖をふる。

5.180℃で15分焼く。


作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト