最終更新日:07.06.17 | ●カポナータ |
---|
カポナータ | |
パプリカ(黄)1/2個 茄子 1本 セロリ 1本 玉葱 1個 南瓜 1/4個 トマト 2個 にんにく 1かけ オリーブ油 大匙1 塩、こしょう |
|
1.パプリカはへたと種を、ナスはへたをとり、セロリは 筋を取る。これらと玉葱、南瓜は全て食べやすい大きさに 切る。なすには塩を振ってしばらく置き、水気をふく。に んにくは潰す。 2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、ナス、玉 葱、セロリ、南瓜、パプリカの順に加え、塩を振る。トマ トを加え、蓋をし、中火で10分くらい蒸し煮にする。蓋 をとり、水気がなくなるまで煮詰め、胡椒をふる。 |
|