鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:07.06.17

●葡萄パン

●大納言豆乳ムース

●カポナータ

このレシピは飾りライン

カポナータ
材料
kapona_ta.jpg

  飾りライン

パプリカ(黄)1/2個

茄子 1本

セロリ 1本

玉葱 1個

南瓜 1/4個

トマト 2個

にんにく 1かけ

オリーブ油 大匙1

塩、こしょう 
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.パプリカはへたと種を、ナスはへたをとり、セロリは

筋を取る。これらと玉葱、南瓜は全て食べやすい大きさに

切る。なすには塩を振ってしばらく置き、水気をふく。に

んにくは潰す。

2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、ナス、玉

葱、セロリ、南瓜、パプリカの順に加え、塩を振る。トマ

トを加え、蓋をし、中火で10分くらい蒸し煮にする。蓋

をとり、水気がなくなるまで煮詰め、胡椒をふる。


作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト