最終更新日:05.02.17 | 全粒粉入り葡萄パン ポトフ |
---|
全粒粉入り葡萄パン | |
強力粉 400g 全粒粉 100g イースト 大匙1 黒砂糖 大匙2 塩 小匙2 ショートニング大匙2 スキムミルク 大匙2 水 300cc 干し葡萄 100g |
|
干しぶどうは湯をとうし水気を切っておく。 1.粉類を水でまとめる。15〜20分捏ねる。 葡萄を入れ更に捏ねる。鏡もちの様に丸める。 2.1次発酵、炊飯器で30分。ガス抜き、30分割。 ベンチタイム、5分。 3.成型、2つで1個のパンを作る。一度手の平で潰し、 細長い形を作る。二つの端を合わせる。 4.2次発酵30分 5.180℃で20分焼く。 |
|
端を合わせる時はしっかりと閉じて、綴じ目は折って隠しますは。 |