鍋のイラスト タイトル画最終更新日:05.02.17

全粒粉入り葡萄パン

芋羊羹

変わり春巻き

ポトフ

このレシピは飾りライン

 全粒粉入り葡萄パン
材料
budoupan2005.jpg

  飾りライン

強力粉   400g

全粒粉   100g

イースト   大匙1

黒砂糖    大匙2

塩      小匙2

ショートニング大匙2

スキムミルク 大匙2

水    300cc

干し葡萄   100g

作り方
飾りライン

野菜イラスト

干しぶどうは湯をとうし水気を切っておく。

1.粉類を水でまとめる。15〜20分捏ねる。

葡萄を入れ更に捏ねる。鏡もちの様に丸める。

2.1次発酵、炊飯器で30分。ガス抜き、30分割。

ベンチタイム、5分。

3.成型、2つで1個のパンを作る。一度手の平で潰し、

細長い形を作る。二つの端を合わせる。

4.2次発酵30分

5.180℃で20分焼く。

作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

端を合わせる時はしっかりと閉じて、綴じ目は折って隠しますは。